Праздничное агентство Мечты сбываются

+375 29 115-03-03

Получить звонок

Свадьба — особенное событие

Свадьба для каждого человека это особенное событие, которое запоминается на всю жизнь. Однако это также стресс, который молодая пара переживает, погружаясь в индустрию подготовки свадебного торжества. Приподняв завесу своего замечательного праздника, будущие супруги, свекрови или тещи, видят частицы сложного пазла. Он нужно не только вовремя, но и идеально точно собрать в единственный органический рисунок. В сколько же обойдется такое удовлетворение, зависит прежде всего от фантазии молодых и, конечно, от толщины бумажника их родственников. На что стоит потратить деньги и как сэкономить на празднике.

Главный вопрос: а когда же следует начинать подготовку к свадьбе?

Как свидетельствует практика, шесть месяцев для подготовки удивительного праздника как раз хватит. За это время вы изберете, где собрать родственников, на чем полетать или из чего прыгнуть. Можно провести свадьбу на лесной опушке, среди полевых цветов, в тематическом ресторане или средневековом замке. Причем свадьба под открытым небом вряд ли обойдется более дешево, чем в кафе или ресторане. Обязательно понадобятся шатер, генераторы электричества, выездное обслуживание, свадебная церемония, транспорт, для гостей и молодых. Огромным плюсом выездной свадебной церемонии является то, что расписаться в Загсе можно любого дня и в любом наряде. Во всем другому приготовления до экстравагантной и классической свадьбы будут похожими.

Для классического варианта полностью хватит три месяца. Молодые Анна и Евгений рассказали “Крещатику”, что умудрились все сделать за два. Правда, пришлось попотеть, а заодно задействовать всех своих друзей и знакомых. Именно с их помощью, по словам молодых супругов, свято прибегли. А началось все, как, собственно, и следовало ожидать, из представления заявления на определенную дату. В Загсе здесь же предложили перечень своих услуг, как говорят, “от” и “к”. Но семьи невест решили положиться на собственные силы. Это экономнее, да и надежнее, поскольку в сфере обслуживания имеют немало знакомых. С поиском банкетного зала проблем особенных не было. Сегодня помещение для торжеств готов предложить любой ресторан или кафе. В одном из них, за местом обитания молодых на Троещине, угощение в расчете на одно лицо обошлось в 300 гривен с учетом аренды зала. И это далеко не самый дорогой вариант. Приглашенных гостей было 50. Вот и посчитайте. Расходы за этим пунктом, по-видимому, стали наибольшими в свадебном бюджете.

 Еще одна героиня — экс-новобрачная Марина — избрала с будущим мужем экзотичный вариант свадьбы. “Мы с мужчиной женились на Маврикии, без платья и гостей. Потом ездили в Россию отметить событие с моими родственниками. Несколько медовых дней провели в Италии. Обошлось нам все удовлетворение в 25 000 долларов”, — рассказала она “Крещатику”.

 Можно заказать свадьбу “под ключ” — то есть все хлопоты возьмут на себя агентство: подберет ресторан, который будет отвечать вашим требованиям, и организует всю свадебную церемонию. Но более дешево так точно не будет.

 Важный пункт подготовки — встреча с ведущим свадебного торжества. Главное, не забыть поинтересоваться, работает ли он с музыкальным коллективом, дисковым жокеем или “живыми” музыкантами. На свадьбе Анны и Евгения тамада с ди-джеем развлекали гостей в паре, причем лишь один день, и эта услуга обошлась в 3000 гривен. Если не доверяете частным объявлением, можно опять же обратиться к услугам опытных менеджеров в агентствах, где в ежекратчайшие сроки подберут то, что вам нужно.

 Можно сэкономить на живой музыке. Как вариант, составить программу с ведущим и сопровождать свадьбу дискотекой.

 Без ведущего вообще свято будет нудным, без трогательных и веселых моментов. А следовательно, ничего будет и вспомнить.

 Следует предварительно определиться с свадебным фотографом и видеооператором. Анна и Евгений прислушивались к рекомендациям знакомым, чтобы на таком экономить не стоит. Ведь фото и видео останется у вас на всю жизнь и во время каждого пересмотра будут замечательные ощущения и неповторимые эмоции. Очень важно, чтобы фотограф чувствовал ход свадьбы и успевал его увековечить. Специалисты “по знакомству” обошлись молодым в 1000 и 1500 гривен соответственно, то есть вдвое более дешево, чем обычно. Видеофильм смонтировал друг жениха, как свадебный подарок. И все же таки ребята посоветовали: “Сначала стоит познакомиться с самим фотохудожником и его портфолио. Лучший смотреть весь снятый материал, а не отдельные фото свадьбы. Что касается видеооператора, то советуем просмотреть несколько свадебных фильмов с разными сюжетными линиями. Нужно избирать, полагаясь на свои внутренние ощущения”.

 “Фото- и видеосьемка — это на всю жизнь. И лучше, чтобы этим занимался профессионал, а не гость, поскольку ему и пообщаться хочется, и расслабиться. Что касается цен, то ориентироваться нужно от 250 условных единиц, все зависит от ваших желаний”, — рассказала Марина.
 Что же касается свадебного наряда, причесок и макияжа, то, подсчитывая эти расходы, все опрошены нами паре сбились из счета. Хотя костюмы, обувь и аксессуары, покупали в торговых центрах, а также на городских рынках, обычно за доступными ценами. В любом случае на двух это больше как 6000 гривен. Стилиста-визажиста Анна и Евгений вызывали домой. Опять же — знакомого, правда, проверенного в работе мастера своего дела. В салонах красоты всегда найдутся хорошие творцы свадебного макияжу и вечерней прически, но и платить придется уже по другому прейскуранту. Сэкономить можно на платье невесты, купив его не в салоне, а на цивилизованном рынке.

Несколько слов стоит сказать и о выездной церемонии брака, который может проводить не обязательно сотрудник Загса, а профессиональный ведущий или ведущая. Свидетельство о браке молодые получат к свадьбе. Это делают для того, чтобы в день праздника не стоять в очереди в Загсе и пройти весь процесс оформления документов предварительно. А себе и гостям подарить предчувствие самого главного момента рождения семьи не среди смятения и путаницы, а в прекрасном оформленном, понравившемся вами месте, вне очереди, смакуя каждое мгновение обряда. Но это как возможный вариант для желающих, который предлагают обычно брачные агентства.

Существенной статьей расходов будущей семьи являются украшения свадебного торжества. Ценовую политику из декорирования зала формируют преимущественно на основе пожеланий заказчика и анализирования зала дизайнером. Декорирование бывает разных видов: тканью, живыми или искусственными цветами, аэродизайн (воздушными шариками) и смесь этих стилей. Согласитесь, зал будет иметь по-свадебному торжественный вид. Анна и Женя опять же все сделали собственноручно. Да, по их мнению, значительно ценнее. Да и сэкономили на пустяках немало. А вот на аренде машин сэкономить вряд ли прибегнут. Стоимость аренды одной элитной иномарки будет стоить 200 гривен на час. Что уже говорить о цене проката лимузинов. А впрочем, это совсем необязательно. “Лимузинами уже никого не удивишь, да и ехать в нем не так удобно. Хорошая просторная иномарка — и удобнее, и более дешево”, — убежденная Марина.

Также важный пункт — свадебный торт и каравай. Обычно выпечку заказывают за месяц до торжества, и, конечно же, стоит это немало. Как и красочный фейерверк. Он уже традиционно является замечательным завершением свадебного вечера и ярким началом супружеской жизни.

Не сложно представить, сколько сил и энергии забирают такие мероприятия, а вот сколько средств — лучше подсчитать. Свадьба Анны и Евгения за самыми скромными подсчетами обошлась не меньше, чем 30000 гривен. Можно было бы все клопоти перевести на плече менеджеров брачных агентств, тогда сумма округлилась бы вдвое больше. По данным статистики, свадьба киевлянам обходится в 4—5 тысяч долларов. Следовательно, избирайте, в любом случае у вас все сложится, на то оно и свадьба — прекрасный день в вашей жизни!

Поделиться: